Я здесь:
0
953

Чайный кекс для поста

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2590.22 ккал
  • К
    Калории - 203.11 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 10.89 г.
  • У
    Углеводы - 26.45 г.
  • К
    Калории - 431.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.47 см.
  • Ж
    Жиры - 23.15 г.
  • У
    Углеводы - 56.22 г.

Ингредиенты

  • Чай чёрный без сахара - 250 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Сахар - 300 граммов
  • Мука - 300 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,3 чайные ложки
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Смесь сухофруктов - 0,5 стакана
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Основным достоинством кекса является именно его постность. Он очень простой и сдержанный, каких я себе и представляю постную выпечку. Но в то же время, кекс ароматный и богатый, ведь пропитан апельсиновым сиропом и содержит много сухофруктов с орешками.

1. Сперва завариваем черный чай. Он должен быть очень крепким. Когда чай остынет почти полностью, растворяем в нем сахар. После этого добавляем к чаю соду, соль и масло. Всыпаем корицу и хорошенько перемешиваем. После этого аккуратненько вмешиваем муку.

2. Теперь можно добавлять орехи и сухофрукты. У нас получилось тесто, имеющее тягучую, немного густую  консистенцию, как на оладки.

3. Полученное тесто выпекаем около часа, используя температуру 170 градусов. Чтобы проверить готовность кекса, используем деревянную палочку. Когда выпечка будет готова, прокалываем ее той же палочкой в 20-25 различных местах.

4. Далее снимаем цедру с апельсина. Перед этим его нужно ошпарить кипятком. Цедру нарезаем в виде полосок. Из мякоти тщательно выжимаем сок. Затем смешиваем его с цедрой и сахаром. Смесь провариваем на среднем огне, пока не станет густой.

5. Теперь просто заливаем чайный кекс для поста, который еще находится в форме для запекания, полученным сиропом. Нарезать можно, когда выпечка полностью остынет.

Вкусного Вам поста!

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или