Я здесь:
0
771

Теплый салатик для поста «Редиска»

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 476.53 ккал
  • К
    Калории - 78.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 6.47 г.
  • У
    Углеводы - 4 г.
  • К
    Калории - 119.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 см.
  • Ж
    Жиры - 9.77 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.

Ингредиенты

  • Редис - 400 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Это блюдо подойдет для тех, кто любит кушать теплые салатики. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Этот салат пошел на «ура» на ее дне рождения, так что я не устояла перед рецептом.

1. Сперва моем и слегка подсушиваем редиску. Затем аккуратно удаляем ботву, а овощи разрезаем пополам. Выкладываем кусочки на противень, который предварительно смазываем маслом. Редиску также немного смазываем маслом, а еще присыпаем травами и солью. Запекаем при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Запекать нужно около 20 минут.

2. Пока редиска запекается, моем и высушиваем салат. Выкладываем его на тарелочку. Далее выбираем молодые листочки из редисочной ботвы. Их красиво складываем на листочки салата.

3. Теперь приготовим заправку. Для этого растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем соль, сухие травы и зубчик чеснока (нарезанный).

4. Далее выкладываем на салатные листья нашу редиску. Сверху хорошенько поливаем приготовленной заправкой.

5. Во время поста сливочное масло можно заменить в теплом салатике для поста простым растительным.

Вкусного Вам поста!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или