Тыквенные бублики для поста
Ингредиенты
- Мука - 500 граммов
- Соль - 0,5 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Тыква - 200 граммов
- Кунжут-семя - по вкусу
- Вода - 300 мл
Приготовление
Лежал у меня в холодильнике кусочек тыквы. Не знала, чтобы из него вкусного приготовить. Каша уже надоела, хотелось чего-то новенького. Вот тут-то я вспомнила о рецепте, который переписала у подруги.
1. Сперва тщательно просеиваем муку. Затем смешиваем ее с дрожжами и солью. Отдельно разогреваем 300 мл воды. Эту воду добавляем к смеси из муки, дрожжей и соли. Наливаем туда растительное масло (3 столовые ложки). Все хорошенько перемешиваем. После этого кладем получившееся тесто в теплое местечко на часик.
2. Пока тесто подходит, натираем на меленькой терке тыкву. Или можно взбить ее блендером. Потом подмешиваем к тесту тыкву. Если у вас получилось немного жидковатое тесто, тогда можно добавить еще чуточку муки.
3. Вымешанное тесто разделяем на одинаковые кусочки. Из них скатываем шарики. В каждом шарике делаем небольшое отверстие в серединке. У нас получаться бублики.
4. Отдельно кипятим воду. Добавляем к ней немного соли. Теперь, вооружившись шумовкой, окунаем каждый бублик на 30 секунд в горячую воду. Далее выкладываем бублики на противень, который предварительно смазываем маслом.
5. Бублики присыпаем по вкусу миндальной соломкой либо кунжутом. Выпекаем тыквенные бублики для поста при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Вкусного Вам поста!