Я здесь:
9
1837

Тортик «Сердечко» ко дню Валентина

01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4304.72 ккал
  • К
    Калории - 425.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.67 г.
  • Ж
    Жиры - 27.02 г.
  • У
    Углеводы - 40.44 г.
  • К
    Калории - 538.09 ккал.
  • Б
    Белки - 8.43 см.
  • Ж
    Жиры - 34.13 г.
  • У
    Углеводы - 51.09 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 8 столовых ложек
  • Шоколад темный - 40 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов

Приготовление

Этот тортик я приготовила на день святого Валентина своему мужу. Ему очень понравилось, ведь десерт вкусный и ароматный, просто тает на губах. Как поцелуй…

1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки нужно охладить.  А желтки взбиваем с половиной нормы сахара. Затем отставляем их в сторону.

2. Теперь при помощи комбайна или миксера взбиваем белки. Начинаем с самой маленькой скорости, а затем медленно увеличиваем ее, пока белки не превратятся в крепкую пену. После этого по чуть-чуть вводим в пену оставшийся сахар. Взбиваем, пока белки не образуют плотную массу, которая не выпадает и не растекается при наклоне.

3. После этого добавляем к желткам 1/3 часть белков. Аккуратненько перемешиваем все вместе, используя движения снизу вверх. Используем для этого лопаточку. Теперь добавляем в получившуюся массу муку. Снова осторожно перемешиваем при помощи все той же лопаточки.

4. Далее добавляем белки, которые у нас остались. Массу осторожно выкладываем в форму. Перед этим нужно положить на дно формы кальку, смазанную маслом. Если нет кальки, можно использовать фольгу.

5. Кладем форму в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Выпекаем около 25-30 минут. После того как бисквит хорошенько поднимется, по чуть-чуть уменьшаем температуру. Так корж хорошо пропечется, но при этом не пригорит.

6. Как бисквит будет готов, нужно, чтобы он настоялся не меньше 8 часов. Тогда при пропитке любим сиропом, он будет сочным, а не мокрым.

7.Теперь будем готовить крем. Для него взбиваем сливочное масло (размягченное) при помощи вилки либо металлического венчика. У нас должна получиться пышная эластичная масса белого цвета.

8. После этого вливаем туда сгущенное молоко небольшими порциями. При этом не прекращаем взбивать, пока не образуется однородная и пышная масса.

9. Теперь выстоянный бисквит разделяем на две части. Оба коржа промазываем приготовленным кремом. Затем измельчаем шоколад и орехи. Ими посыпаем тортик «Сердечко»  ко дню Валентина.

Вкусной Вам любви!

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Кристиночка, очень красиво, забрала

    • Надо срочно идти покупать форму ввиде сердечка...такие тортики красивые получаются)

    • Вот это не честный рецепт - на картинке красивое розовое сердечко, а как приготовить такое же не понятно, ведь ясно же что другой тортик будет.
       

      • Почему? У меня, например, дома форма в виде сердечка есть, так что все шансы повторить имеются.

      • Дело не в форме сердечка, посмотри какой крем розовый, а по рецепту он не получится розовым.

      • Если в крем добавить сироп из малинового варенья - еще как получится.

      • Тогда да, а разве это указано в рецепте? Я не заметила.