Я здесь:
0
515

Спагетти с грибочками и лаймом для поста

01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1203.24 ккал
  • К
    Калории - 202.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.68 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 31.22 г.
  • К
    Калории - 300.81 ккал.
  • Б
    Белки - 9.94 см.
  • Ж
    Жиры - 8.22 г.
  • У
    Углеводы - 46.44 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Спагетти - 0,5 упаковки

Приготовление

Грибочки получаются сочными с неповторимым ароматом. Конечно, лайм можно заменить лимоном, но блюдо тогда не будет иметь особенную нотку, которую способен дать только зеленый цитрус.

1. Сперва нарезаем крупными кусочками шампиньоны. Я, например, разрезала на 4 части.

2. Из лайма выдавливаем сок. Цедру не выбрасываем, а натираем на терке. Целую цедру тереть не надо, хватит только половинку. Все выкладываем к грибам. Далее солим и перчим белым перцем по вкусу. Немножко сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Мариновать грибочки нужно около часа. При этом не забываем периодически встряхивать и перемешивать содержимое.

4. По истечению этого времени разогреваем оливковое масло. Одновременно кладем воду на спагетти. Варить макароны нужно в подсоленной воде, куда добавляем немного оливкового масла. Затем откидываем спагетти на дуршлаг и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

5. В раскаленное масло на сковородке выкладываем чеснок (крупно нарезанный). Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем – чеснок нужен только для аромата.

6. Потом в этом масле обжариваем грибочки, пока они не станут золотистыми. Кладем на порционную тарелочку спагетти. Сверху выкладываем грибы. Теперь спагетти с грибочками и лаймом для поста можно кушать.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или