Я здесь:
0
529

Ризотто – постный вариант

00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1272.88 ккал
  • К
    Калории - 117.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 7.26 г.
  • У
    Углеводы - 10.53 г.
  • К
    Калории - 424.29 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 см.
  • Ж
    Жиры - 26.16 г.
  • У
    Углеводы - 37.98 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2/3 стакана
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Овощной бульон - 600 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Опята маринованные - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 10 граммов

Приготовление

В своей жизни я только несколько раз готовила ризотто. Не могу сказать, что мой рецепт классический и правильный, но мне и моей семье он очень нравится. Предлагаю тут познакомиться с ним и тем людям, кто только начинает знакомиться с вкусным и несладким кремом.

1. Сперва предлагаю заняться грибами. Я использовала маринованные опята. Их тщательно промываем, а потом нарезаем полосками. лучок очищаем и шинкуем в виде кубиков.

2. Разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Выкладываем лучок и обжариваем до легкого золотистого цвета. В конце можно добавить чайную ложку сахара, чтобы лучок немного закарамелизировался. После этого добавляем к луку грибочки. Еще немного обжариваем и солим по вкусу. Далее перемешиваем и выключаем огонь.

3. В глубокую сковородку наливаем пару ложек оливкового масла. Хорошенько разогреваем. Теперь всыпаем в сковородку рис. Он должен быть сухим и немытым. Далее, постоянно помешивая, на небольшом огне доводим рис до прозрачно-золотистого состояния. После этого подсаливаем.

4. Затем наливаем к рису вино. Все тщательно перемешиваем. Когда практически все вино испарится, наливаем горячий бульон (около трети стакана). Перемешиваем. Снова доливаем бульон. Так перемешиваем и доливаем бульон, пока рис не будет полностью готов.

5. У нас должен получиться рис, который еще чуточку твердый внутри. Твердость бы пропала, если бы мы подержали его на плите еще буквально 2 минуты. Так что убираем рис с огня, а потом добавляем грибы.

6. Ризотто хорошенько перемешиваем, а затем раскладываем по тарелкам. Можно добавить тертый пармезан.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или