Я здесь:
0
459

Салатик «Постное время»

00 : 15
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 176.5 ккал
  • К
    Калории - 141.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 8.32 г.
  • У
    Углеводы - 14.71 г.
  • К
    Калории - 88.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.17 см.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 9.19 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 40 граммов
  • Перец сладкий - 40 граммов
  • Рис белый - 20 граммов
  • Масло оливковое - 10 граммов
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Когда я первый раз прочитала это рецептик в каком-то журнале, то и не думала его готовить. Но именно в тот день у меня в холодильнике осталась чуточка вареного риса, которым ужинали вчера. Вот и пригодился. Получилось довольно интересно, диетично и вкусно.

1. Сперва промываем овощи. Нарезаем салат и болгарский перец в виде тоненькой соломки.

2. Далее добавляем в салатик вареный рис. Если его нет, тогда сварите немного рассыпчатого риса и дайте ему хорошенько остыть. У меня осталось немножко бурого риса, вот его-то я и использовала для приготовления этого блюда.

3. Теперь выкладываем овощи и рис в салатник. Добавляем по вкусу соль, потом перчим. Перчить нужно обильно – салат хочет быть острым. Осталось заправить салатик «Постное время» оливковым маслом и уксусом. Теперь можно кушать.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или