Я здесь:
0
489

Рисовый салатик к посту

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1163.25 ккал
  • К
    Калории - 172.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 11.2 г.
  • У
    Углеводы - 15.92 г.
  • К
    Калории - 290.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 см.
  • Ж
    Жиры - 18.9 г.
  • У
    Углеводы - 26.86 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 100 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Когда я была маленькой, мама часто готовила на зиму салатик с рисом. Очень он уж был вкусный. А я вот нашла аналог такого рецепта. Разница лишь в том, что его не нужно закрывать в банки, а можно кушать сразу после приготовления. Теперь частенько балую себя таким блюдом.

1. Сперва рис хорошенько промываем. Затем заливаем его холодной водичкой и отвариваем до готовности. Не забываем при этом подсолить по вкусу воду, в которой будет вариться рис.

2. Все овощи моем, а потом шинкуем. Я нарезаю в виде небольших кубиков, но вы можете нарезать брусочками или как-то иначе. Морковку натираем на терке (крупной).

3. Все овощи смешиваем с рисом, который уже успел хорошо остыть. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом.

4. При подаче на стол украшаем рисовый салатик к посту любимой зеленью.

Вкусного Вам поста!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или