Я здесь:
0
786

Рататуй «Вкусняшка» к посту

00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 668.56 ккал
  • К
    Калории - 34.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.06 г.
  • Ж
    Жиры - 0.91 г.
  • У
    Углеводы - 5.98 г.
  • К
    Калории - 167.14 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 см.
  • Ж
    Жиры - 4.47 г.
  • У
    Углеводы - 29.31 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Рататуем называют рагу из овощей, которое готовится с пряными травами, чесноком и оливковым маслом. Конечно, может показаться, что с блюдом нужно долго возиться, но результат того стоит. Если каждый раз, готовя рататуй, вы будете добавлять новые травы, то вкус будет получаться разный.

1. Сперва некрупно нарезаем лучок. Затем обжариваем его несколько минут вместе с чесноком (2-3 дольки пропускаем через пресс). Отдельно нарезаем маленькими кубиками перец. Потом добавляем кусочки к луку, обжариваем несколько минут.

2. теперь снимаем кожицу с 4-х помидоров. Мякоть измельчаем при помощи блендера. После этого добавляем пюре из помидоров на сковородку к луку. Все протушиваем около 5 минут, используя средний огонь.

3. Далее добавляем томатную пасту. Кладем специи, соль и несколько ложек вина (3-4). Смесь доводим до кипения, а затем протушиваем около 5 минут на небольшом огне. Потом данную массу выкладываем в форму, в которой будем запекать.

4. Нарезаем тоненькими кружочками оставшиеся помидоры, кабачок и баклажаны. Кружочки должны иметь толщину около 5 мм. Выкладываем их достаточно плотно в форму для запекания, не забывая чередовать друг с другом.

5. Теперь меленько нарезаем зелень. Я использовала базилик, петрушку и немного кинзы. Зеленью посыпаем овощи. Добавляем также несколько зубчиков чеснока, которые пропускаем через пресс. По поверхности разбрасываем пару веточек тимьяна. Сверху поливаем овощи несколькими ложками оливкового масла, солим и перчим. Можно добавить чуточку и сухих трав. И наконец, выкладываем остатки смеси с томатной пастой (у кого осталась).

6. Запекаем блюдо в духовке около часа, используя температуру 190 градусов. И небольшой совет: форму с рататуем «Вкусняшка» к посту лучше прикрыть при запекании пергаментной бумагой. Крышкой накрывать нельзя.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно