Я здесь:
0
586

Постный салатик с морковкой и курагой

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 303.61 ккал
  • К
    Калории - 100.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 4.57 г.
  • У
    Углеводы - 13.99 г.
  • К
    Калории - 75.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 см.
  • Ж
    Жиры - 3.44 г.
  • У
    Углеводы - 10.52 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 3 штуки
  • Курага - 8 штук
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Специи - 1/4 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт является разновидностью салатика с корейской морковкой. Но он имеет свою изюминку в виде немного сладковатой кураги, что очень выгодно отражается на вкусе блюда. Да и смотреться на столе салатик будет просто великолепно!

1. Сперва хорошенько промываем курагу. Затем замачиваем ее в теплой водичке на 10 минут. А тем временем натираем морковку на самой крупной терке, какая у вас найдется. У нас должна получиться тоненькая, но длинная соломка.

2. Далее к морковке добавляем соль и сахар. Все присыпаем специальными специями для корейской морковки. В составе таких специй обязательно должны быть паприка и кориандр. После этого немного разминаем морковку руками, чтобы она выделила сок.

3. Далее на сковородке хорошенько раскаляем растительное масло, чтобы появился легкий дымок. К морковке добавляем горячее масло и чеснок (предварительно рубленный). Все тщательно перемешиваем, а потом оставляем, чтобы остыло.

4. Отдельно рубим в виде тоненькой соломки курагу, которая уже успела размокнуть. Добавляем ее в салатик. Теперь наш постный салатик с морковкой и курагой еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или