Я здесь:
0
719

Радужный рис к посту

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 973.95 ккал
  • К
    Калории - 90.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 г.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 18.51 г.
  • К
    Калории - 162.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 см.
  • Ж
    Жиры - 1.13 г.
  • У
    Углеводы - 33.31 г.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный консервированный - 0,5 стакана
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Рис белый - по вкусу

Приготовление

Это очень приятный по вкусу, быстрый и нарядный рецепт приготовления риса. У меня даже детки с удовольствием кушают это блюда, хотя рис они не очень любят. Радужный рис подойдет как основное блюдо к посту. А если добавить к нему в иные дни тушеное мясо, то станет отличным гарниром. В общем, пробуйте!

1. Сперва заливаем промытый рис водой. Воды нужно налить немного меньше, чем при обычной варке. После того как вода закипит, кладем в кастрюльку к рису остальные составляющие. Кукурузу и горошек добавляем вместе с жидкостью.

2. Перчик и молодую морковку нарезаем кубиками, имеющими размер кукурузного зерна. Кладем в воду. Если морковка у вас старая, тогда потушите ее отдельно перед тем, как добавлять в блюдо. В ином случае она просто останется сырой, ведь не успеет свариться.

3. Далее добавляем маленькие кубики помидора. Все солим по вкусу и кладем любимые специи. Теперь уменьшаем огонь до минимума. Варим, пока рис не будет готов.

4. Если вы готовите это блюдо не в постное время, тогда ближе к концу готовки добавляйте в рис любое мясо, которое предварительно сварите и нарежьте кубиками.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или