Постный тыквенный десерт

Ингредиенты
- Тыква - 1 килограмм
- Вода - 2 стакана
- Палочка корицы - 1 штука
- Молоко 3,5% - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Изюм - 50 граммов
- Соль - 1 щепотка
- Крахмал картофельный - 6 столовых ложек
- Корица молотая - по вкусу
Приготовление
Предлагаю рецепт восхитительного доминиканского десерта из тыквы. Блюдо сможет удивить гостей не только оригинальным внешним видом, но и чудесным вкусом.
1. Сперва вскипятим в сотейнике 2 чашки воды. Кладем туда тыкву. Добавляем палочку корицы, а затем доводим до кипения. Варим смесь до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква будет готова, достаем ее из жидкости, а потом охлаждаем пару минут.
2. К тыкве добавляем концентрированное молоко, сахар, крахмал и кокосовое молоко. Из всего этого делаем однородное пюре.
3. Как наше пюре будет готово, выкладываем его в посуду (огнеупорную). Кладем на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. После этого добавляем чуточку масла, щепотку соли и изюм.
4. Когда наша смесь станет однородной, выключаем огонь. Выкладываем массу в стеклянные формочки. Сверху немного присыпаем корицей, после чего немного охлаждаем. Потом постный тыквенный десерт кладем в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Вкусного Вам поста!