Я здесь:
0
1377

Постный тыквенный десерт

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1635.64 ккал
  • К
    Калории - 77.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 19.38 г.
  • К
    Калории - 408.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.44 см.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 102.85 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Молоко 3,5% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 50 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал картофельный - 6 столовых ложек
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Предлагаю рецепт восхитительного доминиканского десерта из тыквы. Блюдо сможет удивить гостей не только оригинальным внешним видом, но и чудесным вкусом.

1. Сперва вскипятим в сотейнике 2 чашки воды. Кладем туда тыкву. Добавляем палочку корицы, а затем доводим до кипения. Варим смесь до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква будет готова, достаем ее из жидкости, а потом охлаждаем пару минут.

2. К тыкве добавляем концентрированное молоко, сахар, крахмал и кокосовое молоко. Из всего этого делаем однородное пюре.

3. Как наше пюре будет готово, выкладываем его в посуду (огнеупорную). Кладем на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. После этого добавляем чуточку масла, щепотку соли и изюм.

4. Когда наша смесь станет однородной, выключаем огонь. Выкладываем массу в стеклянные формочки. Сверху немного присыпаем корицей, после чего немного охлаждаем. Потом постный тыквенный десерт кладем в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или