Я здесь:
0
551

Постные цукаты из корочек апельсина

00 : 15
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1617.37 ккал
  • К
    Калории - 391.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 3.23 г.
  • У
    Углеводы - 96.54 г.
  • К
    Калории - 269.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 2.23 г.
  • У
    Углеводы - 66.53 г.

Ингредиенты

  • Кожура апельсина - по вкусу
  • Сахар - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Цукаты из корок апельсина в постный день отлично заменяют сладости. Корочки можно хранить в банках с холодной водой, но каждый день меняя воду. А ещё их можно использовать как начинку для приготовления выпечки.  

1. Очищаем шкурку с апельсин и нарезаем полосками.

2. Кастрюльку наполняем водой, добавляем туда наши корочки и варим пол часика. Потом сцеживаем водичку, заливаем новую, еще раз варим, такое же количество времени, и по  окончанию сливаем воду.

3. Готовим сироп: сыплем в кастрюлю сахарок и вливаем стакан  воды. Разогреваем на маленьком огне для растворения сахара, потом, опускаем масло, и когда оно растворится, кидаем шкурки.    

4. Продолжаем варить их, постоянно помешивая, чтоб они впитали полностью  сироп. Дальше выбрасываем все на дуршлаг и оставляем на несколько минут.

5. Постные цукаты  из корочек апельсина макаем в сахар и даем подсохнуть.

Вкусного Вам поста!

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или