Я здесь:
0
530

Постный салатик «Легкость»

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1251.47 ккал
  • К
    Калории - 41.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 1.23 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 312.87 ккал.
  • Б
    Белки - 17.63 см.
  • Ж
    Жиры - 9.26 г.
  • У
    Углеводы - 48.66 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 2 штуки
  • Шпинат - 1 пучок
  • Кресс-салат - 50 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 20 граммов
  • Горчица зернистая - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Батон Нарезной - 130 граммов
  • Прованские травы - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Не нужно пугаться такого длинного перечня ингредиентов. Все приготовится на одном дыхании. А скушается еще быстрее. Такой салатик является моим фирменным блюдом.

1. Сперва приготовим крутоны. Для этого смешиваем 5 столовых ложек масла с солью, горчицей, перцем и травами. Добавляем раздавленный чеснок и тщательно перемешиваем. У батона 9свежего) срезаем дно. Потом руками отрываем кусочки хлеба (их размер должен быть, как грецкий орех). Также руками смешиваем ломтики хлеба с приготовленной смесью из масла и специй. Выкладываем хлеб на противень, а потом кладем его в духовку (разогретую).  Подсушиваем около 5-7 минут. У нас должны получиться крутоны, которые немного подсохли сверху, но остались сырыми внутри.

2.  Теперь салат. Все овощи промываем и подсушиваем. Салаты, капусту и зелень рвем на кусочки (небольшие). Затем выкладываем их в салатник.  Сверху выкладываем помидоры, которые предварительно нарезаем дольками.

3. Огурчики нарезаем тоненькими кружочками. Для этого лучше воспользоваться специальной теркой, а то нарезать очень тоненько вручную и так не получится.

4. Лучок (половинку) нарезаем очень тоненькими полосками. затем смешиваем полоски с соком и цедрой лимона. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут. Имбирь натираем на терке прямо в          салат.

5. Теперь осталось приготовить заправку. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты.

6. Овощную массу и лучок тщательно смешиваем с заправкой. Сверху выкладываем наши крутоны. Натираем на терке пармезан, а потом посыпаем им  постный салатик «Легкость». Кушать его нужно сразу после приготовления.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или