Я здесь:
0
1991

Постный лаваш с яблочной начинкой

00 : 10
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 387 ккал
  • К
    Калории - 43.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 11.42 г.
  • К
    Калории - 193.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 см.
  • Ж
    Жиры - 1.22 г.
  • У
    Углеводы - 50.82 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 штуки
  • Яблоки - 4 штуки
  • Лимон - 0,3 штуки
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт совсем не сложный. Но из него получается просто чудо – мягкий внутри и отчетливо хрустящий снаружи. Мне он напоминает слоеный пирожок, который имеет яблочную начинку и отчетливый лимонно-ванильный аромат.

1. Сперва натираем на крупной терке яблоки. Если они дадут много сока, то его следует немного слить. Ведь в противном случае лаваш размокнет и ожидаемого эффекта уже не получится.

2. Цедру натираем на меленькой терке. Потом добавляем ее к яблоку. Все перемешиваем и поливаем соком лимона.

3. Добавляем к смеси сахар по вкусу. Также кладем ванильный сахар для аромата. Снова все тщательно перемешиваем.

4. Лаваш разрезаем на 4 части. Заворачиваем приготовленную начинку в каждую часть лаваша наподобие блинчика.

5. Теперь быстренько обжариваем постный лаваш с яблочной начинкой на сковородке, куда добавляем немного растительного масла. К столу подаем сразу же.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или