Я здесь:
0
541

Постные цукаты из кабачков

00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 6850 ккал
  • К
    Калории - 227.95 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 39.17 г.
  • К
    Калории - 856.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 147.13 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Ванилин - по вкусу
  • Лимонная кислота - 5 граммов

Приготовление

Кто знает, что такое избыток урожая, когда уже некуда девать, а выбросить жалко? Вот и у меня такая же проблема с кабачками. Сколько не обещаю, что не буду много садить, но в итоге снова сажу несколько кустов - авось не все прорастут. Результат один - большой урожай, хоть курей разводи ,чтоб не пропадали даром.

1. Молодые кабачки чистим от кожицы и плодоножки, а также вырезаем серединку с семечками. Затем каждый делим на 4 части и их режем полосками имеющими длину 25-30мм.

2. Потом готовые дольки провариваем в кипятке от 3 до 5минут, после чего охлаждаем в воде. Остуженные  дольки выкладываем слоями в таз, не забывая при этом пересыпать слои сахаром. Так оставляем их на 10-12 часов, пока из них не выделится сок. После до полной готовности варим кабачки на малом огне.  За минут 15 до полной готовности сыпем туда 5 грамм лимонной кислоты и ванилин.

3. Отварив, процеживаем дольки через дуршлаг, оставляя на 1-1,5 часа для того чтоб сироп полностью стек. Для дальнейшей их просушки выкладываем  один слой на сито и при комнатной температуре сушим 1 сутки. Просушенные постные цукаты из кабачков   немного обсыпаем сахаром и оставляем для дальнейшей просушки еще на 5-6 суток.

4. Также подобные цукаты можно делать и из цуккини и патиссонов.

Вкусного Вам поста!

13.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или