Я здесь:
0
2757

Постные фаршированные кабачки

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 310.66 ккал
  • К
    Калории - 44.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 10.01 г.
  • К
    Калории - 51.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 11.69 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вот прочитала этот рецепт на каком-то сайте. Правда, написан он был для приготовления в мультиварке. Но я попробовала приготовить фаршированные кабачки на плите и не ошиблась – получилось восхитительно.

1. Сперва кабачки нарезаем кусочками, имеющими толщину 4-5 см. Затем аккуратненько вынимаем из них серединку, воспользовавшись чайной ложкой. Меленько нарезаем лучок, а морковку натираем на терке. В мультиварку наливаем столовую ложку растительного масла, а потом обжариваем лучок и морковку около 5-10 минут, используя режим «Выпечка». Либо просто обжариваем их на сковородке, пока лук не станет золотистым.

2. Затем перекладываем лучок и морковку в отдельную посуду. Добавляем туда рис, соль, перец и томатную пасту.

3. Бочонки из кабачков фаршируем приготовленной начинкой. Все осторожно выкладываем в мультиварку (или в кастрюльку). У нас должно получиться столько кабачковых бочонков, чтобы они поместились в кастрюльке в один слой и полностью закрыли дно.

4. Один стакан воды хорошенько смешиваем со столовой ложкой сметаны. Данной смесью заливаем кабачки. Немного подсаливаем по вкусу.

5. Готовим постные фаршированные кабачки 1 час, используя программу «Тушение». На плите нужно готовить тоже около часа.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или