Я здесь:
0
634

Постные розочки

01 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1259.6 ккал
  • К
    Калории - 57.34 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 2.29 г.
  • У
    Углеводы - 6.92 г.
  • К
    Калории - 314.9 ккал.
  • Б
    Белки - 9.68 см.
  • Ж
    Жиры - 12.57 г.
  • У
    Углеводы - 38.03 г.

Ингредиенты

  • Мука - 800 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Вода - 300 мл
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

Не могу согласиться с мясоедами, особенно в период поста, потому что любые овощи можно приготовить на все вкусы, бsла бы фантазия. Да и удовольствий побольше будет: это, во-первых и красочный вид, и вкусовые ощущения, а во-вторых огромная польза.

1. Вымешиваем тесто, месим упругое, крутое .Ставим для расстойки, при этом несколько раз перемешиваем.

2. Капусту, тыкву, лучок измельчаем и перемешиваем вместе, добавив к ним немного растительного масла, соли и перца.

3. Разделяем  на пару частей тесто, а затем раскатываем настолько тонко, насколько это возможно.

4. На листы из теста выкладываем немного  овощного фарша и закручиваем в трубочку.

5. Готовые рулеты режем на небольшие бруски, имеющие ширину 2,5-3 см.

6. На смазанные маслом касканы выкладываем рулетики  и варим на пару около 35минут.

7. И еще небольшой совет. Тесто нужно разделять на несколько частей, а потом раскатывать. Очень важно суметь раскатать тесто максимально тонко. Чем тоньше получится тесто, тем вкуснее будут наши розочки.

8. Но есть и вариант не для тех, кто придерживается поста. Вы можете добавить в постные розочки  куриное мясо. Такое блюдо можно с разными соусами, или сметаной, майонезом и даже кетчупом. 

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно