Я здесь:
0
537

Плавленый сыр в картофельном пюре

null
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1220.85 ккал
  • К
    Калории - 122.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.11 г.
  • Ж
    Жиры - 5.41 г.
  • У
    Углеводы - 12.35 г.
  • К
    Калории - 305.21 ккал.
  • Б
    Белки - 15.27 см.
  • Ж
    Жиры - 13.52 г.
  • У
    Углеводы - 30.88 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Мороженое сливочное - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Укроп - 1 штука
  • Сыр плавленый - 150 граммов
  • Овощная приправа (порошок) - 10 граммов
  • Орех мускатный - 10 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Сухари панировочные - 1 чайная ложка

Приготовление

Очищенный картофель отва­рить, воду слить. Картофель растолочь толкучкой, добав­ляя молоко и масло, а в кон­це, когда он немного остынет, добавить яйцо и укроп. Пере­мешать. Заправить натертым мускатным орехом или овощ­ной приправой. Блюдо для запекания смазать жиром, обсы­пать толчеными сухарями. Пюре выложить на блюдо, выровнять поверхность, очи­щенные от фольги сырки по­ложить так, чтобы легко было выделить порции. Более эф­фектно будет выглядеть блю­до, если из пюре шприцем или ложкой сделать 4 холмика и в них воткнуть надрезан­ные ломтики сыра. поста­вить запекать в довольно силь­но нагретый духовой шкаф. Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и доль­ками помидора.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или