Я здесь:
0
783

Постные оладки из яблок

01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 603.74 ккал
  • К
    Калории - 56.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 1.23 г.
  • У
    Углеводы - 12.5 г.
  • К
    Калории - 100.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 см.
  • Ж
    Жиры - 2.18 г.
  • У
    Углеводы - 22.2 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 штук
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мед - по вкусу

Приготовление

Эти вкусные и необычные оладки готовятся из печеных яблочек. Может, они и не очень быстрые в приготовлении, но, поверьте, затраченное время того стоит. Оладьи можно кушать и в пост.

1. Сперва хорошенько промываем яблоки. Затем запекаем их в духовке. Время запекания нужно контролировать самостоятельно, ведь оно зависит от сорта яблок и типа духовки. В среднем я запекаю фрукты около 25 минут.

2. После того как наши запеченные яблоки слегка остынут, протираем их через сито.

3. В полученное пюре из яблок  добавляем дрожжи. Имейте в виду, что при этом пюре должно быть еще тепловатым. Далее кладем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто кладем в тепленькое местечко, чтобы оно поднялось. Держать тесто в тепле нужно около получаса. Сто не будет подниматься очень активно – это нормально.

4. Далее просто выпекаем постные оладки из яблок, используя сковородку с разогретым маслом. Подаем блюдо со сметаной, а если в пост, то с медом.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или