Я здесь:
0
562

Постное лакомство: салатик из баклажанов

00 : 10
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 137 ккал
  • К
    Калории - 21.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 4.65 г.
  • К
    Калории - 68.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.7 см.
  • Ж
    Жиры - 0.58 г.
  • У
    Углеводы - 15.13 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Салат листовой - 0,5 пучка
  • Перец сладкий маринованный - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу

Приготовление

Это сочетание холодных листочков салата и жареного баклажана приведет в восторг всех ваших родных и гостей. Вегетарианский салатик порадует вашу семью как во время поста, так и в любой обычный день.

1. Сперва салат хорошенько промываем. Затем обсушиваем при помощи салфеток. Далее аккуратненько рвем салат руками.

2. Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные произвольными кусочками. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно обсыпать солью и оставить на несколько минут. После этого баклажаны тщательно промываем и обжариваем на сковородке, куда добавляем растительное масло.

3. Обжаренные баклажаны выкладываем на салат. Сверху кладем немного маринованного перца, который предварительно нарезаем кусочками.

4. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Это у нас получилась заправка. Ею поливаем салатик.

5. Помидорку разрезаем на 4 части. Выкладываем кусочки на разные стороны тарелки. И наконец, украшаем салатик из баклажанов сладкой паприкой и зеленью.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или