Я здесь:
0
563

Постное гаспаччо

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 7801.1 ккал
  • К
    Калории - 209.68 ккал.
  • Б
    Белки - 6.18 г.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 16.15 г.
  • К
    Калории - 1300.18 ккал.
  • Б
    Белки - 38.32 см.
  • Ж
    Жиры - 35.51 г.
  • У
    Углеводы - 100.14 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 3 куска
  • Огурец - 2 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Уксус бальзамический - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Лед - по вкусу
  • Хлеб Тостовый - 3 штуки
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Лук красный салатный - 1 штука

Приготовление

Попробуем приготовить вкусное гаспаччо, которое не только отлично подойдет в постные дни, но и сможет хорошо освежить в жару.

1. Сперва замачиваем в воде хлеб.

2. Огурцы и помидоры очищаем от кожуры .Помидоры бланшируем (чтобы проще было снять кожицу с помидора, нужно каждый томат слегка надрезать и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, а потом сразу же в холодную воду и кожа просто снимется).

3. С очищенных овощей (помидора, сладкого перца, огурца, лука, чеснока) делаем пюре блендером (процессором). Но если нет блендера, можно использовать простую терку (стороной «звездочка»). К пюре добавляем оливковое масло.

4. В готовую кашицу добавляем  размоченный хлеб, соль, перец, сахар, уксус (хлеб добавлять по вкусу, больше или меньше, а можно совсем не давать). Затем снова смешиваем при помощи блендера (удобно использовать  погружным  блендером).

5. Затем добавляем в пюре измельченный лед и холодную воду (но если любите суп погуще, можете воду и не добавлять).Для измельчения льда можно использовать обычную колотушку, сложив лед в плотный пакет и завернув в полотенце.

6. Пробуем блюдо на вкус, при желании добавляем специи (базилик, мяту, кому что нравиться). Ставим в холодильник. За то время, пока гаспаччо остывает, готовим нарезку и крутоны для подачи.

7. Предлагаю свой способ приготовления крутонов. Сначала  корочки  хлеба для тостов нарезаем небольшими кубиками. На горячую сковороду даем пару капель оливкового масла, орегано, соль, зубок чеснока (при желании чеснок можно потом удалить, если только ми не выдавили его через пресс ).

8. Помещаем на сковороду со специями  кубики из хлеба и обжариваем до тех пор, пока  хлеб основательно не подсохнет.При желании можно это сделать в духовке.

9. Лук, перец и огурец чистим и нарезаем маленькими кубиками.

10. Готовые крутоны и овощи выкладываем в менажницу, но можно и в несколько небольших тарелочек. Каждый желающий уже сам будет брать себе на тарелку. Если хотите, можете подать хамон, это не испортит вкус гаспаччо.  Из холодильника достаем  холодное овощное пюре и наслаждаемся прохладой среди лета.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или