Я здесь:
0
546

Постная капуста быстрого приготовления

00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 3287.88 ккал
  • К
    Калории - 69.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.19 г.
  • Ж
    Жиры - 4.78 г.
  • У
    Углеводы - 6.81 г.
  • К
    Калории - 547.98 ккал.
  • Б
    Белки - 9.39 см.
  • Ж
    Жиры - 37.72 г.
  • У
    Углеводы - 53.76 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 3% - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Перец душистый - 10 штук

Приготовление

Этот быстрый и простой рецепт напоминает вкус квашеной капусты, конечно результат получится совсем не квашенным, но вкусным.

1. Сначала очищаем и тонко шинкуем капусту и болгарский перец в виде тоненькой соломки.

2. Морковь трём на тёрке.

3. Чистим чеснок и режем пластинками.

4. Все ингредиенты соединяем, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

5. Для того чтоб сварить маринад,  понадобится закипятить воду и бросить туда сахар, соль, душистый перец и уксус. Этим горячим маринадом заливаем капусту и покрываем тарелкой с грузом.

6. Вот и постная капуста быстрого приготовления готова, оставляем её не больше чем на 2 сутки настаиваться в  холодном месте.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или