Я здесь:
0
567

Постная грибо-картошка

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1425.37 ккал
  • К
    Калории - 104.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 5.55 г.
  • У
    Углеводы - 11.12 г.
  • К
    Калории - 237.56 ккал.
  • Б
    Белки - 5.94 см.
  • Ж
    Жиры - 12.61 г.
  • У
    Углеводы - 25.24 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов

Приготовление

Если вам уже надоела банальная картошка, а фантазия закончилась, предлагаю взять на вооружение эту идею. Такая картошка понравится и деткам, и взрослым. Добавляем к картошке любой вкусный салатик – и отменный обед готов.

1. В первую очередь хорошенько моем картошку. Затем вырезаем из нее «грибочки». Для этого нам нужно выбирать более-менее одинаковые клубни, которые имеют средний размер и овальную форму. Сначала надрезаем картошку по кругу. Надрез будет обозначать контур шляпки. Теперь  начинаем срезать небольшие кусочки, формируя таким образом ножку «грибочка».

2. Далее наливаем на противень растительное масло. Насыпаем туда немного черного перца. Можно также добавить иные специи, которые вы любите. Выкладываем на растительное масло наши «грибочки». Сверху поливаем их маслом, которое есть на противне. Выкладываем также туда и те кусочки, которые мы поотрезали в процессе формирования «грибов» - не пропадать же им.

3. Включаем духовку. Температура должна быть 180 градусов. Кладем туда наши «грибочки» на 15 минут, пускай они подрумянятся. Не забываем в процессе переворачивать.

4. Пока картошка готовится, сделаем соус. Конечно, кушать его можно не во время поста. К сметане добавляем любимую зелень. Все хорошенько взбиваем при помощи блендера. Я использовала укроп и петрушку, но вы можете и поэкспериментировать.  Соус можно немного подсолить по вкусу. А в постные дни можно добавить к картошке салатик из квашеной или маринованной капусты. Получается объедение!

5. Теперь выкладываем нашу постную грибо-картошку на большое блюдо. Украшаем листиками салата и черри. Соус подаем отдельно.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или