Постная полента с грибным соусом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1519

Постная полента с грибным соусом

00 : 40
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1403.75 ккал
  • К
    Калории - 46.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 9.78 г.
  • К
    Калории - 233.96 ккал.
  • Б
    Белки - 9.34 см.
  • Ж
    Жиры - 1.41 г.
  • У
    Углеводы - 48.76 г.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная - 300 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Замороженная кукуруза - 150 граммов
  • Капуста брокколи - 250 граммов
  • Фасоль стручковая - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сахар - 2 грамма

Приготовление

Хочу предложить вам необычайно вкусное и сытное блюдо. Я готовлю его в постное время, когда яйца и мясо кушать нельзя.

1. Сперва кипятим 1,5 воды в большой кастрюльке. Добавляем туда 1 чайную ложку соли, затем размешиваем. Всыпаем в кастрюльку кукурузную муку, не переставая помешивать венчиком воду. Варим около 20-25 минут, используя средний огонь. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она не сбилась в комочки и не пригорела. В конце она должна стать достаточно густой.

2. Подготовленный поднос немного ополаскиваем холодной водой. Затем выкладываем на него готовую кашку. Аккуратненько разравниваем, используя плоскую сторону большого ножа. Теперь пускай каша остывает.

3. Когда каша остынет, разрезаем ее на одинаковые прямоугольники (24 штуки).

4. Пришло время готовить соус. Для этого нарезаем крупными квадратиками лучок. Потом обжариваем его до золотистого цвета, используя масло. Теперь добавляем к луку грибочки (крупно нарезанные). Жарим, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость не выпарится.

5. Далее данную смесь осторожно измельчаем при помощи блендера. Опять закидываем ее в сковородку. Добавляем укроп, перец, соль и муку. Затем наливаем 1,5 стакана воды. Смесь готовим, пока не закипит и не загустеет. Постоянно помешиваем.

6. Отдельно кипятим подсоленную воду. Кладем в нее горсть кукурузы и брокколи. Как вода закипит снова, провариваем минутку, а затем откидываем овощи на дуршлаг.

7. Далее готовим начинку из томатной пасты. Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла. Обжариваем там чеснок (предварительно измельченный).

8. Теперь всыпаем 100 г кукурузы, фасоль и полстакана воды. Добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Готовим, пока не выпарится жидкость, используя небольшой огонь.

9. Теперь будем собирать все вместе. Сперва противень застилаем пергаментом, который потом смазываем маслом. Каждый прямоугольник смазываем соусом из грибов. На него сверху кладем начинку из томатной пасты. Сверху – новый прямоугольник, смазанный соусом и с начинкой. Далее кладем последний прямоугольник, который немного продавливаем, чтобы слои плотненько улеглись. И наконец, сверху выкладываем кукурузу с брокколи.

10. Кладем противень с постной полентой с грибным соусом в духовку (разогретую). Запекаем в течение 15-20 минут, используя температуру 200 градусов. Потом выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью и свежими овощами.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или