Я здесь:
0
534

Пикантные баклажаны к посту

00 : 15
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 767.79 ккал
  • К
    Калории - 65.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.15 г.
  • Ж
    Жиры - 3.39 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.
  • К
    Калории - 383.9 ккал.
  • Б
    Белки - 18.58 см.
  • Ж
    Жиры - 19.98 г.
  • У
    Углеводы - 43.45 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Миндаль жареный - 40 граммов
  • Томат черри - 4 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Опята свежие - 200 граммов
  • Оливки - 8 штук

Приготовление

Хочу предложить рецепт фаршированных баклажанов. Наверняка, каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт приготовления баклажанов. Но иногда можно и поэкспериментировать, что я и сделала.

1. Сперва разрезаем баклажаны пополам вдоль. Затем разрезы посыпаем солью и оставляем на минут 15. А пока нарезаем в виде тоненьких пластин грибочки. Если будете использовать опята, то их можно оставлять целыми – очень красиво потом смотрятся.

2. Лучок и чеснок хорошенько измельчаем. Зелень рубим. А черри разрезаем на две половинки.

3. Теперь возвращаемся к баклажанам. С них смываем лишнюю соль и выделившуюся жидкость. Баклажаны обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. После этого осторожно выбираем из овощей мякоть, которую крупно  рубим.

4. Отдельно обжариваем чеснок и лучок, используя масло. Затем добавляем к ним грибочки, мякоть баклажана и черри. Все посыпаем солью и травами, после чего протушиваем пару минут. В конце тушения добавляем порезанные оливки и зелень.

5. Миндаль перемалываем.

6. Теперь выкладываем баклажаны в форму, где будем запекать. Аккуратненько наполняем их смесью из овощей. Сверху присыпаем миндалем. Далее осталось только хорошенько сбрызнуть блюдо лимонным соком.

7. Кладем форму в духовку. Запекаем около 15 минут, используя температуру 180 градусов. После этого пикантные баклажаны к посту с аппетитом кушаем.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или