Я здесь:
0
688

Пирожные «Валентинки»

00 : 20
08 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 690.13 ккал
  • К
    Калории - 121.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 г.
  • Ж
    Жиры - 10.75 г.
  • У
    Углеводы - 3.57 г.
  • К
    Калории - 115.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 см.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.37 г.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Клубника - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Вкусные желейные пирожные «Валентинки» смогут отлично порадовать ваших родных не только в праздник любви, но и в обычный день. Я, например, так и делаю. Мои домашние с удовольствием кушают на десерт ароматные пирожные.

1. Сперва замачиваем в холодной воде желатин.  Отдельно смешиваем сливки, половину сахара и ванилин. Кладем данную смесь варить. Доводим ее до кипения, а затем провариваем около 15 минут. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.

2. Когда масса сварится, добавляем к ней желатин, который уже успел набухнуть. После этого выключаем огонь.

3. Клубнику смешиваем с оставшимся сахаром. Измельчаем ее при помощи блендера.

4. Теперь сливки делим на две части. В первую часть вливаем пюре из клубники. Вторую часть оставляем просто так.

5. Далее разливаем обе массы по подготовленным формочкам. Кладем пирожные «Валентинки» на 8-10 часов в холодильник, чтобы хорошенько застыли.

Вкусной Вам любви!

Комментировать от
или