Я здесь:
1
518

Овощи под тестом к посту

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1423.64 ккал
  • К
    Калории - 100.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3.1 г.
  • Ж
    Жиры - 3.62 г.
  • У
    Углеводы - 14.4 г.
  • К
    Калории - 355.91 ккал.
  • Б
    Белки - 10.99 см.
  • Ж
    Жиры - 12.84 г.
  • У
    Углеводы - 51.07 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Огурец маринованный - 7 штук
  • Черемша - 15 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 упаковки
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Вот имела я в холодильнике данный набор продуктов. Не знала, что вкусного приготовить. Начала экспериментировать (я это очень люблю), получилось очень нежное и вкусное блюдо.

1. Сперва кладем тесто размораживаться. Картошку нарезаем в виде соломки. Затем выкладываем картошку в большую миску. Туда добавляем зелень, куркуму, соль и черный перец.

2. Отдельно нарезаем лучок в виде соломки. Морковку натираем на терке (крупной). Огурчики также нарезаем соломкой. Я использовала корнишоны, но их можно заменить простыми маринованными огурчиками.

3. Теперь нарезаем черемшу. У меня была острая черемша, маринованная по-восточному. Если у вас такой не имеется, то можно использовать острый маринованный перец.

4. Далее берем форму. В нее выкладываем нашу картошку со специями. Сверху кладем лучок. Затем идет морковка. А потом присыпаем огурчиками и черемшой.

5. Сверху выкладываем порезанные грибочки. Можно брать и замороженные, что я и делала (у меня были шампиньоны, которые я заморозила пластинками). Грибов нужно брать около 1,5 стакана. Как положили в форму грибочки, немного присаливаем, а потом заливаем кипятком. Уровень водички должен совпадать с уровнем грибочков.

6. Теперь раскатываем тесто. Оно должно совпадать по размеру с формой. Краешки формы аккуратненько смазываем растительным маслом. Осторожно накрываем форму тестом. Потом проделываем в тесте несколько небольших дырочек. В них вставляем трубочки, которые делаем из бумаги для выпечки. Таким образом будет выходить лишний пар. Тесто смазываем растительным маслом. Кладем форму в духовку с температурой 200 градусов. Овощи под тестом к посту будут готовиться около часа.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или