Я здесь:
0
528

Картошечка к посту с дымком

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1577.05 ккал
  • К
    Калории - 101.71 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 17.98 г.
  • К
    Калории - 394.26 ккал.
  • Б
    Белки - 7.24 см.
  • Ж
    Жиры - 11.5 г.
  • У
    Углеводы - 69.69 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чернослив - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

Вкус у этого блюда получается немного грибной, немного с дымком. Родные у меня вчера уплетали его за обе щеки. В пост к картошечке добавляем салатик из квашеной капусты – вкуснотища!

1. Сперва картошечку очищаем, а затем нарезаем в виде крупных кусочков. После этого обжариваем ломтики на сковородке, добавив растительное масло. Обжаривать нужно недолго, чтобы только корочка чуть-чуть появилась.

2. Теперь перекладываем картошку в казанок.

3. Отдельно очищаем лучок. Потом нарезаем его полукольцами либо четвертинками (зависит от размеров лука).  Лучок также обжариваем на сковородке (чуточку), и добавляем к картошке.

4. Теперь нарезаем чеснок. Резать нужно крупными кусочками. Добавляем его в казанок.

5. После этого промываем чернослив. Немного просушиваем его при помощи салфетки. Разрезаем каждую сливку на 4 части. Добавляем кусочки к картошке.

6. Теперь смесь в казанке солим и перчим. Немного присыпаем паприкой.

7. Лавровый листочек ломаем руками. Листочки розмарина срываем с веточек. Половину лаврового листика и розмарина сразу выкладываем в казанок. Вторую половину немного прожариваем на масле, которое осталось от картошки и лука. Затем наливаем в сковородку немножко воды. Хорошенько перемешиваем и выливаем смесь в казанок.

8. Картошечку к посту с дымком тщательно перемешиваем, а потом запекаем до готовности в духовке.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или