Я здесь:
0
643

Пирог с вареньем к посту

01 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3095.78 ккал
  • К
    Калории - 260.04 ккал.
  • Б
    Белки - 4.23 г.
  • Ж
    Жиры - 5.93 г.
  • У
    Углеводы - 48.98 г.
  • К
    Калории - 386.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.3 см.
  • Ж
    Жиры - 8.82 г.
  • У
    Углеводы - 72.89 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Варенье клубничное - 200 граммов
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Орех грецкий - 50  граммов

Приготовление

Варенье я почти не готовлю, а то, что бабушка передает, так и пылиться на полках. Вот нашла неплохой рецепт пирога с вареньем. Рискнула приготовить, результат превзошел все ожидания. Теперь советую попробовать.

1. Сперва разводим в теплое воде дрожжи. После этого добавляем к смеси 1 столовую ложку сахара и половину нормы муки. Все тщательно перемешиваем.

2. В отдельной мисочке смешиваем сахар, который остался, цедру одного лимона (тертую) и ванильный сахар. Перемешиваем, а потом вводим в тесто. Затем добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Тесто хорошенько вымешиваем. Далее убираем его в тепленькое местечко на часик.

3. По истечению этого времени раскатываем тесто на рабочей поверхности, которую предварительно присыпаем мукой. Разделяем его на две части (неровные).

4. Большую часть теста раскатываем по размеру формы, в которой будем выпекать. Из меньшей части делаем небольшие полоски, у которых при помощи ножа формируем зазубрины ,как у елки. Это будет решетка.

5. Подготовленную форму смазываем растительным маслом. Сверху кладем тесто. Далее выкладываем варенье. Теперь осторожно формируем из полосок теста решетку. Все посыпаем орехами (рубленными).

6. Теперь осталось развести мед с водой (1 чайной ложкой). Этой смесью смазываем будущий пирог с вареньем к посту.

7. Выпекаем пирог около 25-30 минут, пока не будет готов. Используем температуру 200 градусов. После того как десерт будет готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Вкусного Вам поста!

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или