Марокканский салатик для поста

Ингредиенты
- Морковь - 400 граммов
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Уксус 3% - 2 столовые ложки
- Лайм - 1 штука
- Апельсин - 1 штука
- Авокадо - 2 штуки
- Гренки - 3 штуки
- Семена льна - 10 граммов
- Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Конопля-семя - 5 граммов
- Мак-семя - 5 граммов
Приготовление
Не пугайтесь, что в составе есть огромное количество ингредиентов. Этот рецепт только на первый взгляд кажется сложным. Немного вдохновения и фантазии, и вы создадите настоящий шедевр.
1. Сперва отвариваем целую и вымытую морковку. Варим около 15 минут. Затем охлаждаем.
2. Отдельно смешиваем соль, тмин, чили, черный перец (молотый) и чабрец. Добавляем туда зубчик чеснока. Все хорошенько встряхиваем, чтобы перемешалось. Заливаем смесь оливковым маслом, а затем добавляем 1,5 столовые ложки уксуса. Тщательно перемешиваем.
3. Теперь выкладываем на противень морковку. Заливаем ее приготовленной заправкой. Рядом кладем лайм и апельсин, которые предварительно разрезаем на половинки. Все это запекаем около 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. После этого добавляем к морковке авокадо, который нарезаем на четвертинки. Вооружившись щипцами, выдавливаем из апельсина и лайма сок в отдельную посуду. Теперь добавляем туда оливковое масло. Количество масла должно равняться количеству полученного сока из цитрусов. Наливаем немножко уксуса и подсаливаем.
5. Далее разламываем гренки на небольшие кусочки. Добавляем ломтики к морковке и авокадо. Осталось добавить смесь из листочков салата, а потом полить цитрусовым соусом. Затем все перемешиваем.
6. Выкладываем марокканский салатик для поста на порционные тарелочки таким образом, чтобы на каждой тарелке оказалось равное количество всех ингредиентов. Сверху украшаем 1 столовой ложкой йогурта либо сметаны. Можно посыпать семенами льна, конопли и маком.
Вкусного Вам поста!