Я здесь:
0
427

Марокканский салатик для поста

00 : 30
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1648.51 ккал
  • К
    Калории - 126.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 9.83 г.
  • У
    Углеводы - 8.08 г.
  • К
    Калории - 824.26 ккал.
  • Б
    Белки - 14.1 см.
  • Ж
    Жиры - 64.19 г.
  • У
    Углеводы - 52.78 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 400 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Лайм - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Авокадо - 2 штуки
  • Гренки - 3 штуки
  • Семена льна - 10 граммов
  • Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Конопля-семя - 5 граммов
  • Мак-семя - 5 граммов

Приготовление

Не пугайтесь, что в составе есть огромное количество ингредиентов. Этот рецепт только на первый взгляд кажется сложным. Немного вдохновения и фантазии, и вы создадите настоящий шедевр.

1. Сперва отвариваем целую и вымытую морковку. Варим около 15 минут. Затем охлаждаем.

2. Отдельно смешиваем соль, тмин, чили, черный перец (молотый) и чабрец. Добавляем туда зубчик чеснока. Все хорошенько встряхиваем, чтобы перемешалось. Заливаем смесь оливковым маслом, а затем добавляем 1,5 столовые ложки уксуса. Тщательно перемешиваем.

3. Теперь выкладываем на противень морковку. Заливаем ее приготовленной заправкой. Рядом кладем лайм и апельсин, которые предварительно разрезаем на половинки. Все это запекаем около 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. После этого добавляем к морковке авокадо, который нарезаем на четвертинки. Вооружившись щипцами, выдавливаем из апельсина и лайма сок в отдельную посуду. Теперь добавляем туда оливковое масло. Количество масла должно равняться количеству полученного сока из цитрусов. Наливаем немножко уксуса и подсаливаем.

5. Далее разламываем гренки на небольшие кусочки. Добавляем ломтики к морковке и авокадо. Осталось добавить смесь из листочков салата, а потом полить цитрусовым соусом. Затем все перемешиваем.

6. Выкладываем марокканский салатик для поста на порционные тарелочки таким образом, чтобы на каждой тарелке оказалось равное количество всех ингредиентов. Сверху украшаем 1 столовой ложкой йогурта либо сметаны. Можно посыпать семенами льна, конопли и маком.
 

Вкусного Вам поста!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или