Я здесь:
0
577

Запеченная фасоль к посту

00 : 30
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1388.59 ккал
  • К
    Калории - 93.04 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 4.25 г.
  • У
    Углеводы - 10.36 г.
  • К
    Калории - 347.15 ккал.
  • Б
    Белки - 12.89 см.
  • Ж
    Жиры - 15.86 г.
  • У
    Углеводы - 38.64 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 500 граммов
  • Перец чили - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 чайные ложки
  • Томаты в собственном соку - 500 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

В любой день поста для разнообразия вы можете приготовить что-нибудь интересненькое, например, запеченную фасоль. Это очень полезное и вкусное блюдо, а мята, которая входит в его состав, придаст ему изысканный и незабываемый вкус.

1. Фасоль нужно замачиваем в воде, лучше оставить на ночь, потом, ставим варить её в свежей водичке, и добавляем ранее измельчённый перец чили. Доводим всё до кипения и варим приблизительно около часа, чтоб фасоль была мягкой и не распадалась. Соль добавляем по вкусу.

2. Разогреваем духовку на 280-300 градусов и подготавливаем все остальные овощи.

3. В сковородке разогреваем масло и опускаем туда, заранее порезанный, лук, накрываем и жарим 15 минут, но постоянно помешиваем.

4. Дальше кладём туда подавленный или измельчённый чеснок, порезанный болгарский перец, немножко соли, и жарим 5 минут, чтоб перец стал мягким и хорошо пахнул.

5. Потом сыплем паприку, томатную пасту порезанные помидоры и готовим около 5-10 минуточек.

6. Снимаем с огня и добавляем к фасоли, перемешиваем вместе с молотым перцем и мятой.

7. Ставим всё в духовку и запекаем 1,5-2 часа под крышкой, чтоб получился соус.

8. Выкладываем в тарелку, украшаем базиликом, и вот, наша запеченная фасоль к посту готова.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или