Я здесь:
0
2975

Запеканка из овощей «Постное лакомство»

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1429.64 ккал
  • К
    Калории - 60.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 1.57 г.
  • У
    Углеводы - 10.17 г.
  • К
    Калории - 238.27 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 см.
  • Ж
    Жиры - 6.22 г.
  • У
    Углеводы - 40.22 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Кабачок - 4 штуки
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Капуста краснокочанная - 100 граммов
  • Фасоль белая. Консервы - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец болгарский - 3 штуки

Приготовление

Такая запеканка произвела фурор на моем дне рождения. Поскольку праздную я во время поста, приходится готовить что-то вкусное, но постное. Вот сделала такую запеканку – удивлению гостей не было предела. А весь секрет в красоте!

1. Сперва подготовим все овощи. Картошечку очищаем, а затем нарезаем в виде соломки. После этого обжариваем ее на растительном масле. Можно использовать фритюрницу.

2. Капусту аккуратненько рвем небольшими кусочками. Затем отвариваем ее почти до готовности, не забывая подсолить воду. Если вы будете использовать и белокочанную, и краснокочанную капусту, то отваривать их нужно по отдельности, ведь последняя будет окрашивать воду.

3. Чеснок измельчаем, а лучок нарезаем в виде соломки. Их вместе обжариваем на сковородке, добавив растительное масло. После этого добавляем туда сельдерей, который предварительно нарезаем тоненькими пластинами. Все вместе обжариваем около 3 минут.

4. Теперь сливаем жидкость с фасоли. А ее добавляем к овощам в сковородке. Не забываем посолить и поперчить по вашему вкусу. Затем добавляем немножко кинзы (нарезанной).

5. После этого натираем кабачок. Для этого используем мелкую терку. Если кабачок молодой, то с него можно и не снимать кожицу. Осторожно сливаем образовавшийся сок. Добавляем к кабачку соль, перец и муку.

6. Теперь расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку. Сперва выкладываем на нее слой из половины кабачков. Сверху кладем картошку (обжаренную).

7. Далее у нас идет капуста. За ней – фасоль с овощами.

8. Теперь формируем некоторое подобие рулета (в этом нам поможет пленка). Будет казаться, что рулет распадается – просто тщательней прижмите.

9. Переносим наш рулет на противень (не забываем смазать его растительным маслом). Пленку убираем, а сверху смазываем остатками кабачка.

10. Нарезаем перец в виде соломки. Нужно брать перец разных цветов, тогда запеканка из овощей «Постное лакомство» получится очень красивой. Выкладываем разноцветные кусочки перцев, формируя любой узор. Выпекаем в течение 30-35 минут, используя разогретую до 200 градусов духовку.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или