Я здесь:
1
744

Воздушный рис к посту

00 : 15
00 : 02
на 6 персон

Ингредиенты

  • Рис белый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Это блюдо можно кушать как само, так и в комбинации с шоколадом или медом. Также такой рис зачастую используют в качестве начинки в разных сладостях.

1. Варим рис 20-25 минут в  большом количестве воды. Главное чтоб рис не слипся, но чуть был переваренным.

2. Процеживаем при помощи дуршлага, а потом с помощью  салфеток аккуратненько просушиваем.

3. Противень застилаем пекарской бумагой и туда высыпаем  рис так, чтоб вышел один слой.

4. Дальше помещаем в духовку, предварительно разогрев ее до 100С.   Там сушим 1,5-2 часа, убавив температуру до 80С. Сушить до полного испарения жидкости. Очень важно, чтоб зерна получились абсолютно сухими.

5. Наливаем в сковороду масло(1-1,5см, так чтоб рисинки плавали) и нагреваем. Нагреть нужно так,  чтоб масло не дымилось, но закипело.
6)Теперь мы маленькими щепотками опускаем рис на сковородку. Почти сразу рис начинает вздуваться.  Вылавливаем  его шумовкой и осторожно просушиваем от жира, используя бумажные салфетки. Таким образом у нас получились вкуснейший воздушный рис к посту.
 

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • это получается как раньше в магазинах продавали воздушный рис или что-то иное?

    Вам может быть интересно