Я здесь:
0
514

Вкусный постный салатик «Цветок»

00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1414.98 ккал
  • К
    Калории - 48.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 11.52 г.
  • К
    Калории - 353.74 ккал.
  • Б
    Белки - 13.82 см.
  • Ж
    Жиры - 1.05 г.
  • У
    Углеводы - 84.24 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 килограмма
  • Рис белый - 1 стакан
  • Шампиньоны целые, маринованные - 1 банка
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 1,5 столовые ложки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт – чистая импровизация. Вот нечего мне было делать, а кушать чего-то новенького хотелось. Так родилась идея такого вкусного салатика.

1. Сперва нужно замариновать овощи. Для этого нарезаем в виде небольших полосок одну морковку и болгарский перец. Их кладем в мисочку.

2. Отдельно смешиваем вместе все ингредиенты, которые нужно для маринада. Приготовленным маринадом заливаем наши полоски из овощей.

3. Пока они маринуются, нарезаем капусту в виде коротких широких ломтиков. Лучок нарезаем полукольцами, а оставшуюся морковку натираем на терке.

4. На сковородке обжариваем лучок и морковку. После того как лучок станет прозрачного цвета, добавляем в сковородку грибочки. Не забываем предварительно слить с них жидкость. Все тщательно перчим и солим. По желанию можно добавить лавровый листочек. Смесь обжариваем в течение нескольких минут.

5. Теперь добавляем в сковородку капусту. Наливаем сверху немного воды (около стакана). Закрываем крышкой и протушиваем до тех пор, пока капуста не станет оседать. При этом следует использовать медленный огонь и  иногда помешивать.

6. Когда капуста станет наполовину готова, наливаем маринад из грибов. Все тщательно перемешиваем. В серединке смеси делаем небольшое углубление. Кладем туда рис (промытый). Аккуратненько заливаем водой, чтобы она только чуть-чуть прикрывала смесь на сковородке.

7. Как только вода будет кипеть, включаем медленный огонь. Все тушим, пока вода полностью не выкипит. В конце добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь и даем блюду настояться пару минут.

8. Теперь выкладываем вкусный постный салатик «Цветок» на тарелочку в виде горки. Сверху на салатик выкладываем в шахматном порядке наши замаринованные полоски перца и морковки. Получится необычный цветочек.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или