Я здесь:
0
892

Тушеная стручковая фасоль с помидорами

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 280.71 ккал
  • К
    Калории - 34.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.88 г.
  • У
    Углеводы - 5.06 г.
  • К
    Калории - 46.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 см.
  • Ж
    Жиры - 1.18 г.
  • У
    Углеводы - 6.8 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В пост овощные блюда всегда приходятся впору. Вот почему я часто предлагаю своей семье и гостям попробовать тушеные, вареные, печеные овощи. Рецепт тушеной фасоли с помидорами – вкусное блюдо к посту, которое можно готовить и летом, и зимой.

1. Стручковую фасольку промываем, обрезаем кончики. Режем стручок на 2-3 части.

2. Отварим фасоль в воде до момента, когда она начнет немножко похрустывать (минут 10-12). Откинем на дуршлаг, промоем холодной водичкой.

3. На сковородке или в утятнице обжарим на раст. маслице лучок (нарезанный мелко).

4. Когда лучок станет мягким, добавим нарезанные небольшими кубиками помидорчики, продавленный чесночок, сольку.

5. В кастрюльку с помидорками добавим отварную фасоль, перемешаем, накроем крышечкой и доводим до готовности на слабом огне минут 5.

6. Добавим перчик, орегано.

7. Все это тушим, не накрывая крышечкой минут 5-7.

8. Теперь тушеную стручковую фасоль можно подавать на стол.

Вкусное и сытное блюдо к посту!

Комментировать от
или