Я здесь:
0
504

Тушеная картошечка к посту

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1255.37 ккал
  • К
    Калории - 93.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 15.04 г.
  • К
    Калории - 313.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 см.
  • Ж
    Жиры - 11.15 г.
  • У
    Углеводы - 50.54 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Тушеная картошечка – классическое постное блюдо. Когда у вас в запасе осталось совсем немножко ингредиентов, вы можете воспользоваться старой доброй идейкой – приготовить тушеный картофель с овощами. Дополнительно я приправляю блюдо черным молотым перчиком, свежей зеленью (если имеется в наличии). В моей семье любят все остренькое и пикантное. Тушить картошечку можно в духовке, а можно и на газовой плите, как делаю я. Но в первом варианте есть возможность регулировать температуру и время приготовления. Можно еще добавить в картофель прованские травы (конечно, если любите), но не переборщите. Экспериментируйте!

1. Очищенную картошечку нарезаем ломтиками, заливаем водичкой на 2/3 объема.

2. Добавим тертую морковку, лучок, лавровый листик, сольку, специи, раст. масло.

3. Тушим примерно полчасика.

 

Простое блюдо к посту

Комментировать от
или