Я здесь:
0
929

Чайный кекс к посту

00 : 15
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3061.92 ккал
  • К
    Калории - 248.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 г.
  • Ж
    Жиры - 15.28 г.
  • У
    Углеводы - 26.68 г.
  • К
    Калории - 510.32 ккал.
  • Б
    Белки - 4.6 см.
  • Ж
    Жиры - 31.4 г.
  • У
    Углеводы - 54.81 г.

Ингредиенты

  • Чай чёрный без сахара - 250 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Сахар - 300 граммов
  • Мука - 300 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,3 чайные ложки
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Сегодня нашла рецептик вкуснейшего чайного кекса к посту. Если есть время, приготовьте и вы, - порадуйте семью и гостей. Апельсиновая цедра придает десерту особую изысканную нотку.

1. Заварим крепкий черный чай. Когда он немножко остынет, растворим в напитке сахарок, добавим маселко, сольку, соду и корицу. Вмешаем муку.

2. Добавим сухофрукты и орешки. Получим тягучее тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Выпекаем наш кекс примерно час при 170 град. Готовность проверим деревянной палочкой. Готовую выпечку наколем в 20-25 местах.

4. Ошпарим кипяточком апельсин, снимем цедру и нарежем ее полосочками. Выжмем сок и смешаем с сахарком. Добавим цедру и варим на среднем огоньке до загустения.

5. Готовым сиропчиком зальем кекс в форме.

6. После полного остывания нарежем постный чайный кекс и подадим к столу.

Наслаждаемся постным десертом!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно