Я здесь:
0
661

Рисовый плов с овощами к посту

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3429.81 ккал
  • К
    Калории - 213.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.88 г.
  • Ж
    Жиры - 14.25 г.
  • У
    Углеводы - 16.3 г.
  • К
    Калории - 857.45 ккал.
  • Б
    Белки - 11.58 см.
  • Ж
    Жиры - 57.29 г.
  • У
    Углеводы - 65.5 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кабачок - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рис белый - 1 стакан
  • Карри - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Плов с рисом люблю с детства, - тогда это блюдо часто готовила мама. Теперь вот и я переняла эстафету. Я готовлю плов, каждый раз варьируя количество и разнообразие овощей. Но незаменимый ингредиент – чеснок, так как с ним блюдо приобретает особенный вкус.

1. Морковку режем маленькими брусочками.

2. Лучок нарезаем полукольцами.

3. Режем кабачки произвольно кубиками. Кожицу снимать с них не надо, - овощи молодые и нежные.

4. На отдельной сковородке разогреем столовую ложку раст. масла и обжарим сырой рис до белого цвета.

5. Овощи обжарим в сковородке на раст. масле. В конце жарки добавим немножко карри, но так, чтобы не перебить нежный вкус овощей.

6. Сверху засыплем овощи подготовленным рисом.

7. Добавим 2 стакана водички с солью и дадим закипеть.

8. Затем уменьшим огонь до минимума, закроем сковородку крышкой и готовим до полного испарения водички.

9. В самом конце приготовления воткнем в рис четвертинки свежего чесночка.

10. Не торопимся перемешивать, - лучше накроем крышечкой и дадим плову вобрать аромат чеснока.

Подадим к столу!

Комментировать от
или