Я здесь:
0
469

Рис с шафраном к посту

00 : 05
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1107.76 ккал
  • К
    Калории - 137.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 21.38 г.
  • К
    Калории - 276.94 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 см.
  • Ж
    Жиры - 7.12 г.
  • У
    Углеводы - 42.94 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Рис белый - 1 стакан
  • Шафран - 1 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Постный рис с шафраном отлично подойдет для желающих разнообразить свой рацион необычным по составу блюдом. Шафран – специя дорогая, ее извлекают с цветочков определенного вида. Эта приправка хороша не только к рису, но и отлично подходит для мясных блюд. Попробуйте шафран на вкус вместе с рисом, - возможно, вам понравится эта изысканная пряность, заслужившая почтение и уважение во многих странах мира, особенно на Востоке.

1. Вскипятим шафран, бульончик и вино на медленном огне.

2. Тем временем поджарим на оливковом маслице измельченные лучок, морковку и рис.

3. Процедим в рис шафрановый настой. Солим-перчим.

4. Накроем крышкой и варим до готовности.

5. Дадим рису с шафраном немножко настояться. Можно подавать к столу и наслаждаться пикантным вкусом.

Вкусных впечатлений! Поститесь и получайте удовольствие от сытной пищи!

Комментировать от
или