Я здесь:
0
1085

Постный шоколадный бисквит «Черное и белое»

00 : 05
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4394.28 ккал
  • К
    Калории - 213.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 9.18 г.
  • У
    Углеводы - 20.41 г.
  • К
    Калории - 732.38 ккал.
  • Б
    Белки - 7.51 см.
  • Ж
    Жиры - 31.51 г.
  • У
    Углеводы - 70.05 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Какао-порошок - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 140 граммов
  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Сливки 30% - 50 граммов
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление

В пост тоже хочется чего-нибудь сладенького. Я готовлю шоколадный бисквит, рецепт которого можно варьировать в зависимости от того, готовится ли тортик в постные или же в скоромные дни.

1. Смешиваем в мисочке какао, соду, соль, разрыхлитель, сахарок.

2. Отдельно смешаем теплую водичку и уксус, вливаем это в сухую смесь, хорошенько размешиваем.

3. Добавим размягченное сливочное маселко или раст. маргарин. Хорошенько вымешиваем (можно при помощи миксера).

4. Выливаем тесто в промасленную форму. Бока и донышко присыпаем какао, чтобы корж не прилип к форме.

5. Ставим выпекаться в разогр. до 180 град. духовку на 40 минуток.

6. Вынимаем корж из формочки и дадим ему остыть.

7. Варим ганаш, заливаем им корж. Во время поста можно использовать абрикосовое или яблочное повидло.

8. Наш постный шоколадный бисквит готов. Подаем к столу!

Приятного настроения!

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или