Я здесь:
0
519

Рис с овощами – вкусный гарнир к посту

00 : 20
01 : 30
на 2 персоны

Ингредиенты

  • Рис белый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Вода - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Овощная смесь - по вкусу

Приготовление

Готовя рис по этому рецепту, я руководствуюсь основным правилом – водички берем в два раза больше, чем риса. В расчете на 2 средних порции я беру полстакана риса и стаканчик водички. Получается вкусное блюдо к посту, которое в скоромные дни можно разнообразить и другими ингредиентами. Иногда добавляю в постный гарнир томатный соус или кетчуп.

1. Сухой рис обжарим в небольшом количестве раст. маслица, непрерывно помешивая. Минутки через 2-3 рис станет требуемого золотистого цвета.

2. Соединим рис с кипящей водичкой.

3. Накроем кастрюльку крышечкой, уменьшим огонь до минимального, и варим до полной готовности. Не перемешиваем.

4. Достанем замороженные овощи (зеленый горошек, кукурузу, морковку, лучок, спаржевую фасоль). Протушиваем смесь на небольшом огоньке с добавлением раст. масла.

5. Когда наш рис сварится, соединим его с овощами.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или