Я здесь:
2
658

Постный фасолевый салат с заправкой из апельсинов

00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1259.61 ккал
  • К
    Калории - 133.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.99 г.
  • У
    Углеводы - 14.46 г.
  • К
    Калории - 314.9 ккал.
  • Б
    Белки - 12.45 см.
  • Ж
    Жиры - 14.14 г.
  • У
    Углеводы - 34.13 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая. Консервы - 1 банка
  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Кинза - 1 пучок
  • Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Орегано сушеный - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень приятный фасолевый салатик, апельсиновая заправка придает блюду свежесть и аромат. А еще фасоль содержит много белков, что немаловажно в дни поста. Так что все аргументы только «за», чтобы приготовить постный фасолевый салат с заправкой из апельсинов.

1. Белую и красную фасоль промоем и выложим в чашки. Вымоем зеленый лук и кинзу, просушим и измельчим. Вымоем апельсины, ошпарим их кипятком и насухо протрем.

2. В какую-нибудь миску соскоблим цедру, выдавим сок, добавим давленый чеснок, посолим и поперчим. Добавим орегано, зальем оливковое масло. Собьем заправку в блендере до однородности. Затем выльем ее в фасоль.

3. Хорошо бы подержать салат с часик в холодильник, дабы фасоль впитала аромат и привкус апельсиновой заправки. На стол блюдо подается как салат или гарнир.

Угощаемся!

Комментировать от
или