Я здесь:
2
696

Постный салат из креветок в зеленом соусе

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 744.34 ккал
  • К
    Калории - 117.54 ккал.
  • Б
    Белки - 13.27 г.
  • Ж
    Жиры - 4.83 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.
  • К
    Калории - 186.08 ккал.
  • Б
    Белки - 21.01 см.
  • Ж
    Жиры - 7.65 г.
  • У
    Углеводы - 7.7 г.

Ингредиенты

  • Креветки отварные - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зелёный - 3 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постный салат из креветок в зеленом соусе обладает пикантным необычным вкусом, что делает его весьма ценным рецептом постной кулинарии. Кстати, и на столе салат весьма эстетично смотрится.

1. Нам понадобится блендер. В чашу для блендера складируем петрушку, зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. Подключим устройство и измельчим. Затем в измельченную массу заливаем подсолнечное масло, подсыпаем соль и перец, сколько посчитаем необходимым.

2. Креветки разморозим, затем почистим их и соединим с ранее приготовленным соусом, после чего все выльем в форму для выпечки. Добавляем немного воды и ставим в нагретую духовку, где держим семь-десять минут (темп. 250 градусов). Во время выпекания один раз перемешаем креветки в соусе. Вытаскиваем, слегка остужаем и можно приглашать родных оценить ваше кулинарное творение.

Угощаемся!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мы тоже очень любим креветки,такого салата еще не делала,нужно попробовать.

    • Ну очень аппетитненько смотриться и наверное безумно вкусно...люблю креветки в любом виде.