Я здесь:
0
585

Расстегаи с тыквой к посту

00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 322.67 ккал
  • К
    Калории - 20.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 40.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 см.
  • Ж
    Жиры - 1.92 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Тыква - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сегодня моя копилка пополнилась еще одним вкусным рецептиком к посту – я приготовила тыквенные расстегаи. Они оказались приятными не только на вкус, но и с эстетической точки зрения, так как выглядят очень аппетитно, и так и просятся быть съеденными. Еще одно вкусное блюдо на основе тыквы!

1. Тесто приготовим в хлебопечке – так экономим время и силы.

2. Пока тесто замешивается, натираем на крупной терочке очищенную тыкву, мелко нарезаем лучок.

3. Пассируем тыковку минут 5 на маленьком огне под крышечкой, затем добавляем лучок и пассируем еще 5-7 минуток до прозрачности лучка и мягкости тыквы.

4. Готовому тесту дадим подойти до увеличения объема в теплом месте.

5. Лепим расстегаи.

6. Помещаем пирожочки в теплое место минуток на 10 для подъема. Смазываем сладкой водой.

7. Выпекаем до готовности (13-15 минуток) при 210 град.

Вкусного настроения!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно