Я здесь:
2
563

Постные ореховые голубцы

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1144.5 ккал
  • К
    Калории - 60.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.27 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.
  • К
    Калории - 190.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.17 см.
  • Ж
    Жиры - 10.92 г.
  • У
    Углеводы - 21.17 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Рис пропаренный - 0,5 стакана
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - 0,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соус томатный - 1 столовая ложка

Приготовление

У славянских народов голубцы пользуются большой популярностью и нет причин отказываться от них во время поста. А начинку мы придумаем не менее вкусную! Я даже не исключаю, что вам так понравятся постные ореховые голубцы, что они станут появляться на вашем столе и в непостное время.

1. Капусту разберем на отдельные листочки и отварим до мягкости. Также сварим и рис. Грецкие орехи мелко порубим. Измельчим лук, закинем на сковородку и обжарим.

2. Натрем морковку и смешаем с рисом. Добавим к ним орехи, нарезанный лук, давленый чеснок и соевый соус, перемешаем.

3. На капустный лист выложим начинку и свернем лист. Когда завернем все голубцы, выложим их на форму для выпечки.

4. В стакан воды, заполненный на ¾, добавим ложку томатного соуса и польем на голубцы, затем ставим в духовку. Вынимаем через 15-20 минут, присыпаем зеленью и несем на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно