Я здесь:
0
1063

Постный шоколадный торт: подарите себе вкусное настроение

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2298.13 ккал
  • К
    Калории - 1.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.16 г.
  • К
    Калории - 574.53 ккал.
  • Б
    Белки - 8.54 см.
  • Ж
    Жиры - 25.86 г.
  • У
    Углеводы - 79.7 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Какао-порошок - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Вода - 200 л
  • Варенье персиковое - 6 столовых ложек
  • Шоколад молочный - 0,5 плитки

Приготовление

Среди разнообразных сладких блюд к посту мне нравится готовить шоколадный тортик, который выглядит очень красиво и аппетитно. Даже на первый взгляд и не скажешь, что это – всего лишь постное блюдо.

1. Приготовим две мисочки. В одной из них смешаем все сухие ингредиенты (муку, сахарок, какао, соду), а во второй – жидкие компоненты (кипяточек, раст. маслице, уксус).

2. Соединим жидкую и сухую смеси, хорошенько вымесим до образования блестящего и гладкого теста.

3. Затем выливаем в смазанную маслицем форму или просто в силиконовую.

4. Выпекаем тортик в духовке (45 минуток при 180 град.). Готовность проверим деревянной палочкой.

5. После окончательного остывания коржа разрежем его на две половинки.

6. В постном варианте блюда вместо крема используем джем или варенье.

7. Растопим шоколад, покроем тортик сверху. Если не найдется постной шоколадки, подготовьте глазурь (соедините много какао, сахарок, чуть-чуть водички и сварите).

Кушайте и наслаждайтесь!

Комментировать от
или