Я здесь:
9
1207

Постные оладьи «Грешники»

01 : 00
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1420.03 ккал
  • К
    Калории - 150.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 г.
  • Ж
    Жиры - 5.81 г.
  • У
    Углеводы - 22.67 г.
  • К
    Калории - 355.01 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 см.
  • Ж
    Жиры - 13.7 г.
  • У
    Углеводы - 53.46 г.

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 3 столовые ложки
  • Мука ржаная - 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Вода - 600 мл

Приготовление

Довольно оригинальное название для блюда, которое рекомендуется во время поста. Но объясняется название тем, что постные оладьи «Грешники» приобретают в процессе готовки темный цвет.

1. Соединяем гречневую муку с ржаной (или пшеничной). Добавляем стакан кипяточка, и перемешиваем ложкой, чтобы мучная смесь заварилась. Оставим ее так на 10 минут, после чего вливаем еще один стакан, но уже с просто теплой водой. Перемешиваем до однородности, консистенция теста как у густой сметаны. Добавляем дрожжи и сахар, солим. Натягиваем на миску пленку и ставим на емкость с теплой водой, чтобы тесто лучше поднималось.

2. Затем добавляем в тесто пшеничную муку, подливаем еще стакана теплой воды растительное масло, вымешиваем. Снова даем время, чтобы тесто поднялось.

3. Тем временем обжарим лук, добавляя в него, например, грибы, зеленый лук, приправы. Затем добавляем эту смесь и любимые приправы в тесто, ждем, пока оно поднимется в очередной раз. Тогда черпаем ложкой тесто, выливаем на горячую сковороду и зажариваем оладьи.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Так а чего они грешниками называются?) Вот если бы в них мясо было, вот тогда-то я понимаю...)))

    • Но объясняется название тем, что постные оладьи «Грешники» приобретают в процессе готовки темный цвет.

      Вот поэтому)

    • Андрей, душа моя, признайся, ты сегодня очень устал на работе, решил пож конец дня любимую оладьями порадовать? Еси ты и рецепт будешь так же внимательно читать, боюсь ничего не выйдет.

    • )))) Ну, ничего страшного, Если я немного в рецепт чего-нибудь не доложу))) Главное, чтобы вкус не испортился)

    • Аааа, все-равно, с мясом они были бы по-настоящему - грешники)))

    • На самом деле, главное, что б любимая оценила старания по достоинству, тогда в следующий раз сама приготовит по рецепту )

    • Главное, чтобы после приготовления любимая не оказалась в больничке с отравлением)

    • Ну, ты же читал рецепт? Прочитай его внимательнее, там нет цианида, и прочих приятных мелочей.

    • Ммм, а цианид может блюдо делоет необычным)) Придает ему нейкий изыск)