Постные оладьи «Грешники»
Ингредиенты
- Мука гречневая - 3 столовые ложки
- Мука ржаная - 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Вода - 600 мл
Приготовление
Довольно оригинальное название для блюда, которое рекомендуется во время поста. Но объясняется название тем, что постные оладьи «Грешники» приобретают в процессе готовки темный цвет.
1. Соединяем гречневую муку с ржаной (или пшеничной). Добавляем стакан кипяточка, и перемешиваем ложкой, чтобы мучная смесь заварилась. Оставим ее так на 10 минут, после чего вливаем еще один стакан, но уже с просто теплой водой. Перемешиваем до однородности, консистенция теста как у густой сметаны. Добавляем дрожжи и сахар, солим. Натягиваем на миску пленку и ставим на емкость с теплой водой, чтобы тесто лучше поднималось.
2. Затем добавляем в тесто пшеничную муку, подливаем еще стакана теплой воды растительное масло, вымешиваем. Снова даем время, чтобы тесто поднялось.
3. Тем временем обжарим лук, добавляя в него, например, грибы, зеленый лук, приправы. Затем добавляем эту смесь и любимые приправы в тесто, ждем, пока оно поднимется в очередной раз. Тогда черпаем ложкой тесто, выливаем на горячую сковороду и зажариваем оладьи.
Угощаемся!
Так а чего они грешниками называются?) Вот если бы в них мясо было, вот тогда-то я понимаю...)))
Но объясняется название тем, что постные оладьи «Грешники» приобретают в процессе готовки темный цвет.
Вот поэтому)
Андрей, душа моя, признайся, ты сегодня очень устал на работе, решил пож конец дня любимую оладьями порадовать? Еси ты и рецепт будешь так же внимательно читать, боюсь ничего не выйдет.
)))) Ну, ничего страшного, Если я немного в рецепт чего-нибудь не доложу))) Главное, чтобы вкус не испортился)
Аааа, все-равно, с мясом они были бы по-настоящему - грешники)))
На самом деле, главное, что б любимая оценила старания по достоинству, тогда в следующий раз сама приготовит по рецепту )
Главное, чтобы после приготовления любимая не оказалась в больничке с отравлением)
Ну, ты же читал рецепт? Прочитай его внимательнее, там нет цианида, и прочих приятных мелочей.
Ммм, а цианид может блюдо делоет необычным)) Придает ему нейкий изыск)