Я здесь:
3
495

Постные котлеты «Грибочки в облачке»

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2551.25 ккал
  • К
    Калории - 179.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 15.89 г.
  • У
    Углеводы - 7.61 г.
  • К
    Калории - 637.81 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 см.
  • Ж
    Жиры - 56.61 г.
  • У
    Углеводы - 27.13 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Белые маринованные грибы - 300 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан

Приготовление

Постные котлеты «Грибочки в облачке» отличаются сытностью и одновременно легкие. Они мне нравятся не меньше традиционных говяжьих, тем более что я не очень люблю жирную пищу. В общем, советую присмотреться к этим котлеткам.

1. Грибочки мелко нарежем, добавим к ним измельченный зеленый лук. Картофелины отварим, выльем воду, вольем немного масла и добавим полстакана муки, можно еще порубленную петрушку закинуть.

2. Выложим картофельную массу на пленку. Поверх картофеля по всей поверхности разложим грибы. Затем сворачиваем рулет, пленка нам облегчит этот процесс. Отправляем на час в холодильник.

3. Вынимаем, нарезаем порционными кусками, лепим котлеты, панируем в муке и прожариваем с двух сторон, стараясь, чтобы образовалась корочка.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я похоже пирожки такие делала. И обжаривала на сковороде. Очень вкусно.

    • Думаю грибочки тут отлично заменяют мясо...наверное очень вкусно.

      • Интересный рецепт такой) Надо бы попробовать сделать такие котлетки)

        Вам может быть интересно