Я здесь:
2
685

Постные котлеты «Манна небесная»

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 359.1 ккал
  • К
    Калории - 58.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 12.82 г.
  • К
    Калории - 89.78 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 см.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 19.72 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Я истолковываю ироничное название постных котлет «Манна небесная» в том ключе, что они, во-первых, и правда все-таки предоставляют некоторую замену традиционным мясным котлетам, а во-вторых, в их состав входит манная крупа. Давайте приготовим их и на основании собственных ощущений решим, заслуживают ли они свое название.

1. Берем 3 луковицы и мелко нарезаем их. Вываливаем на сковороду, обжариваем до золотистости.

2. Переложим лук в миску, засыпем манку, муку и перемешаем. Из получившейся вязкой массы лепим котлетки, панируем в муке, затем обжариваем на сковороде.

3. Шинкуем морковь и последнюю луковицу. Добавляем к котлетам, поджариваем пару минуток. Подливаем воду, чтобы ее уровень на три четверти покрыл котлеты. Добавим соль, специи, измельченную зелень. Прикрываем крышкой, тушим 10 минут.
Эти котлеты великолепно сочетаются почти с любым гарниром, например, с тушеными овощами.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • манка и лук?..хм..и вкусно получается? девочки, кто пробовал?

    • Как-то к маннке я очень равнодушна...может и попробывала, если бы кто-то приотовил, но сама такое готовить врядли буду.